торт Панчо
- Автор : Роза Марена
- 1878 просмотр
Ингредиенты
Для приготовления торта «Кучерявый пинчер» понадобится:яйца – 2 шт.;сахар – 1 и 2/3 стакана;мед – 3 ст. л.;сода – 1 ч. л.;уксус – 1 ч. л.;мука – 1,5 стакана,какао – 2 ст. л.;сметана домашняя – 400 г;кефир – 400 мл;ванильный сахар – 10 г;гранат – 0,5 шт.;
сметана нужна именно густая, иначе будет жидкий крем! Или добавлять желатин
Для глазури:сахар – 3 ст. л.;какао – 3 ст. л.;молоко – 3 ст. л.;масло сливочное – 20 г;кокосовая стружки – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.
Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.
Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.