Main photo Хачапури

Хачапури

  • Автор : Роза Марена
  • 2001 просмотр

Тесто:

1 кг муки

1 пачка сухих дрожжей

0,5 л молока

1 чайная л соли

Начинка:

0,5 кг сыра (брынза, имеретинский, можно адыгейский сыр)

2 яйца

100 грамм мягкого слив масла

Дрожжи смешиваем с мукой просеянной. Вливаем тёплое молоко, медленно и постепенно. Замешиваем, соль добавляем в готовое тесто. Оно должно выйти не крутое!

Берём в ладони немного  растительного масла и дальше замешиваем. Перекладываем в большую миску, накрываем пледом, ставим в тепло и ждём, когда поднимется в 2 раза.

Делаем начинку: трём на крупной тёрке сыр, добавляем яйца, масло, хорошо смешиваем. 

На один хачапури берём примерно 340 грамм готового теста. Ну, а дальше делаем небольшую лепешку, в середину начинку, собираем мешочек и аккуратно раскатываем. Диаметр примерно на блинную сковородку. Жарим на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Старайтесь не рвать хачапури, а то начинка вытечет и подгорит. 

Готовый хачапур смазываем маслом


Рекомендуемые публикации