Main photo Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

  • Автор : Снежная
  • 1902 просмотров

1.Бисквит.

Вначале, накануне или с утра, печем бисквит. Бисквит (рецепт звучит сложно, но делать просто и рецепт безотказный:) ): ставим воду для паровой бани. в миску разбиваем 4 яйца (конечно.моем их вначале), немного перемешиваем миксером, добавляем 100 граммов сахара, ставим миску на паровую баню и взбиваем 10 минут. Перекладываем в планетарный миксер или продолжаем взбивать этим же,но уже сняв с плиты. Главное здесь-добить яйца до нужной кондиции и не лениться.:) на это уходит еще минут 10, не меньше! потом аккуратно небольшими порциями всыпаем 100 граммов муки, перемешивая лопаткой снизу вверх. В этот бисквит на данном этапе я добавила цедру одного большого апельсина. вкус теперь тонкий апельсиновый:) в это время греется духовка,забыла предупредить:)) разогреваем её до 160 градусов, выливаем тесто в форму. дно застелено бумагой, и выпекаем 25-30 минут. Форма диаметром около 20 см,меньше не нужно, Когда бисквит готов, дать ему чуть остыть и вынуть из формы, остудить и завернуть в пленку. в идеале бисквит должен полежать ночь, но если времени нет, то, хотя бы, половину дня.

2. Апельсиновый курд.

для крема (апельсинового курда) берем 3 больших апельсина, выдавливаем из них сок. у меня получилось 250 мл сока. В кастрюльку выливаем сок, добавляем 150 граммов сахара, 3 желтка и, помешивая, варим. Не прекращайте мешать, иначе желтки сварятся хлопьями. Заранее отдельно разводим 2 столовые ложки крахмала (из тех же 250мл сока), добавляем в сок, 100 граммов сливочного масла и варим дальше до загустения. снимаем с огня и оставляем остыть, накрыв пленкой или фольгой "вконтакт", то есть прижав к поверхности курда. Иначе появится корочка, а оно нам не надо:) и бисквит и курд можно приготовить заранее, за день, например.

3. Мокрое безе.

следующий этап: белковый крем Мокрая меренга. из него, кстати, получаются прекрасные цветы на торт и та самая шапочка для песочных корзинок:) Итак: отделяем белки от 4 яиц категории С1 или С0, немного разбиваем из структуру миксером, кладем 200 граммов сахара и чайную ложку лимонной кислоты. можно её и не класть, конечно, но она даст корочку готовому крему, Украшения будут снаружи твердые, а внутри мягкие, отсюда и название Мокрое безе. ставим всё это на паровую баню и взбиваем 10 минут!! взбивать до тех пор, пока крем не начнет отделяться от стенок, появятся так называемые "пещеры" между стенками чашки и кремом на миксер

4. Сборка

все готово, теперь собираем торт. бисквит режем на 3 слоя. Крем перекладываем в кондитерский мешок и рисуем бортик по кругу по краю нижнего бисквита - он поможет не растечься апельсиновому курду. в центр кладем половину курда, разравниваем, накрываем средним слоем бисквита. Повторяем: круг, курд и посыпаем щедро грецкими орехами. Можно орехи положить на нижний корж. закрываем верхним бисквитным слоем и украшаем верх так, как душе угодно:) торт нежный и легкий, совсем не жирный, очень ароматный:) и совсем не сложно его готовить!


Рекомендуемые публикации