Main photo идеальные простейшие олашки

идеальные простейшие олашки

  • Автор : Melinta
  • 1663 просмотров

Не то, чтобы это было прямо вот связано-связано с ситуацией, когда лишних денег нет.

Но, не знаю как у вас, а у меня бывают ситуации, когда надо "что-то к чаю" вотпрямщас. И ни возможности сбегать за этим самым, ни времени на готовку.

Короче, вот вариант, когда в полчаса уложишься без проблем и продуктов никаких не надо, все под рукой.

Что требуется: 

Кефир - поллитровый пакет, неважно, какой жирности

Яйцо - 1 штука

Сахар/соль - ложка столовая/ложка чайная. по желанию можете добавить ванилин или корицу, или побольше посластить, если любите сладкое, то побольше, но не сильно.

Перемешайте.

Потом добавьте 350 граммов муки. Я просто поставила миску на весы и насыпала, но вы, при желании, возьмите кружку - там 330 граммов, добавьте сверх чуток.

И еще соды  - половинку чайной ложки. В муку.

ФСЁ!

Перемешайте и подождите. В идеале - полчаса, но вообще  -хотя бы минут 10.

И выпекайте. На сковородку налейте масла, подождите, пока прогреется и большой ложкой выкладывайте. огонь средний, не сожгите. Ну да по-любому  приноровитесь очень скоро. Глубокая миска получается за 20 минут. Вкуснее всего  со сметаной, но ващет - хоть с вареньем, хоть без всего. 



Рекомендуемые публикации