Main photo Сэндвичи: и самим есть, и гостей кормить

Сэндвичи: и самим есть, и гостей кормить

  • Автор : Melinta
  • 1778 просмотр

силу своей прагматичности, я терпеть не могу, когда продукты приходят в негодность.
Семья должна быть безотходным предприятием. Цинично, зато дешево, удобно и практично

В общем, иногда в доме образуются залежи хлеба. Так-то у нас его никто особо не ест и поэтому он обычно не покупается, но иногда случаются гости, в магазинах - распродажи, кто-то "захотел" - один бутер слопал, а остальной хлеб куда?
Сэндвич - идеальный вариант для утилизации хлеба.

Очень вкусно, очень сытно.. и очень элегантно - можно кормить гостей.
Ниже привожу три варианта сэндвичей.
Идеально - если это т.н. "тостерный хлеб", прямоугольный, но, в принципе, подойдет и другой.

1. Сэндвич с яйцом-пашот. Это самый "парадный" вариант, на мой взгляд
Тостерный хлеб сушим - в тостере или просто бросить на разогретую сухую сковородку. Зажаривать не надо, просто подсушить. Потом натираем подсушенный кусок чесноком.
Параллельно обжариваем любое мясо - грудинку, карбонад.. даже просто колбаса подойдет. Можно с луком, можно, без. На ваш вкус. Перчим, посыпаем специями - тоже на ваш вкус.
И варим яйцо-пашот. Самый простой способ - в большую кастрюлю наливаем воды под края, доводим до кипения, раскручиваем, чтоб появилась воронка...и туда разбиваем яйцо. Яйцо не расползется, но станет очень нежным. Не надо ждать, когда оно сварится - оно должно быть "в мешочек", т.к. это и будет соус. Выловить шумовкой. Но способов полно, есть и другие, есть вообще специальные пашотницы.
Собираем сэндвич: на тарелку кладем лист салата - вкуснее с ним. Дальше кладем один кусок подсушенного, натертого чесноком хлеба, на него насыпаем мясо, сверху кладем яйцо-пашот.
Готово! А, еще зеленью посыпать. При желании на хлеб можно положить полоску плавленого сыра "Хохланд".
Это сэндвич.. неклассический, но очень вкусный. Есть его нужно с помощью вилки, так что это тянет на полноценную горячую закуску.

2.Сэндвич с мясом, самый простой
Мясо подойдет тоже любое - карбонад, шинка, лучше не колбаса. Нарезать нетолсто, так, чтоб по-максимуму закрывала хлеб. Яйцо взбить в миске. Хлеб подсушить. Помидоры и мясо нарезать - тонко, поперек.
На один кусок хлеба кладете полоску плавленого сыра - типа "Хохланд", на него - мясо, на него - помидор, на него - второй кусок "Хохланда". И закрываем другим куском хлеба.
Теперь всю конструкцию окунаем в яйцо. И на разогретую сковородку с минимумом масла.
Желающие могут обвалять в панировке, но мне это кажется излишним - и так хлеба много.
Обжариваем - достаточно, чтоб сыр растопился, а яйцо зарумянилось, т.е. минута буквально...готово! Зеленью можно посыпать, а можно зелень внутрь, прямо на хлеб.
Соуса никакого не надо. Теплым - вкуснее.

2.Сэндвич "Рубенс". Сирокко его уже забраковала, и, на мой взгляд, зря. Вкусно, и капуста подвергается минимальному термическому воздействию.
Потребуется капуста квашеная, немного.
Готовим соус - смешиваем кетчуп, майонез, сметану, горчицу. Тут один ингредиент можно заменять другим.
Мясо - как в предыдущем сэндвиче.
Хлеб подсушиваем.
Каждый кусок с одной стороны намазываем соусом. На один кладем: мясо, капусту, сыр "Хохланд", накрываем вторым куском хлеба, намазанной стороной внутрь.
Теперь всю конструкцию обжариваем на сковородке с каждой стороны- не нужно прожаривать, надо, чтоб сыр растопился и склеил все. Т.е. буквально минута.
Очень сытно, красиво и вкусно.


Рекомендуемые публикации