Main photo Лимонный кекс "как в детстве"

Лимонный кекс "как в детстве"

  • Автор : Melinta
  • 1906 просмотр

Помните, в нашем детстве было такое мега-популярное блюдо "кекс лимонный", по популярности вроде сегодняшнего доширака - просто добавь воды? Его в пакетах продавали, высыпли, разведи и жарь.
И вкусно!
Ну, тут я, в силу равнодушия к мучному и сладкому, не то чтоб прям эксперт-эксперт, но помню, что всем нравился.
И я нашла рецепт, опробовала на домашних - он! Ну, ребенок не спец, но муж и прочие старшие родственники и друзья в один голос говорят - он. Готовить, как и положено - пять минут на тесто, и полчаса в печке, 180 градусов.
Делюсь.


Разводите:
2 яйца,
1 ст. сахара (можно поменьше, будет не так сладко)
1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды теплой.
Полпачки (примерно граммов 100) масла или маргарина или маргариномасла (типа "Кремлевское")
В идеале масло/маргарин размять , на практике моно растопить и влить жидкое.
1 ч.л. лимонной кислоты. Ага, вот так. Ни одни лимон не пострадает - лимонная кислота!
Изюм, ванилин, корица, марципан - по вашему желанию.
Все это размешиваете, получаете однородную массу

Дальше 2 стакана муки, туда же пакетик разрыхлителя. Не знаю я почему - но с содой гашеной+уксус у меня получается хуже! поэтому меня достало и я использую разрыхлитель. Вы - как хотите, наверно, можно соду+уксус. Обратите внимание, если сода+уксус - вливайте в жидкое. Разрыхлитель добавляйте вместе с мукой.

Размешать, вылить в форму, в разогретую печку на полчаса-40 минут. Вкусно и теплым, и остывшим.
Вкус детства:)

ПыСы. Фотка украдена с просторов интернета, посему ызвиняюсь:( 


Рекомендуемые публикации