Чизкейк
- Автор : Снежная
- 1781 просмотр
Песочная основа:
300 граммов печенья растолочь (можно блендером ,можно руками,можно скалкой через пакет)
100 граммов размягченного сливочного масла смешать с печеньем.
в форму (20-23 см) выложить бумагу для выпечки, на неё песочную смесь, плотно прижать ко дну и бортикам, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
а пока запекается основа, делаем начинку.
Начинка:
600 граммов сливочного сыра смешать (НЕ ВЗБИВАТЬ!!!!!) с 150 граммов сахара (примерно 2/3 стакана).
по одному добавить 4 яйца, пакетик ванилина.
Вылить начинку на основу, пару раз постукать формой о стол, чтобы разбить пузырьки воздуха, если они есть в начинке, и поставить в духовку. Вначале печем 10 мину при 200 градусах, потом час при 110 градусах.
Когда чиз испечется. не торопитесь его вынимать, может треснуть! пусть остынет прямо в духовке. Самый вкус у чиза будет на 3 день.
(можно менять рецепт, добавляя цедру лимона-апельсина, тогда ванилин не нужен).
приятного :)
* я печенье пеку сама, покупным не пользуюсь. если интересно, расскажу рецепт.