Main photo Чизкейк

Чизкейк

  • Автор : Снежная
  • 1737 просмотр

Песочная основа:

300 граммов печенья растолочь (можно блендером ,можно руками,можно скалкой через пакет)

100 граммов размягченного сливочного масла смешать с печеньем.

в форму (20-23 см) выложить бумагу для выпечки, на неё песочную смесь, плотно прижать ко дну и бортикам, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах. 

а пока запекается основа, делаем начинку.

 Начинка:

600 граммов сливочного сыра смешать (НЕ ВЗБИВАТЬ!!!!!) с 150 граммов сахара (примерно 2/3 стакана).

по одному добавить 4 яйца, пакетик ванилина.

Вылить начинку на основу, пару раз постукать формой о стол, чтобы разбить пузырьки воздуха, если они есть в начинке, и поставить в духовку. Вначале печем 10 мину при 200 градусах, потом час при 110 градусах. 

Когда чиз испечется. не торопитесь его вынимать, может треснуть! пусть остынет прямо в духовке. Самый вкус у чиза будет на 3 день.

(можно менять рецепт, добавляя цедру лимона-апельсина, тогда ванилин не нужен). 

приятного :)

* я печенье пеку сама, покупным не пользуюсь. если интересно, расскажу рецепт.



Рекомендуемые публикации