Main photo Попробуем что-нибудь про еду)

Попробуем что-нибудь про еду)

  • Автор : Admin
  • 3059 просмотр

кто-нибудь попробуйте выложить рецепты

в правом нижнем углу картинки должна быть кнопка изменить

Кролик в сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тушка кролика – 800 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 стакан (20%)
  • Вода – 0.5 стакана
  • Французская горчица – 2 ч. ложки (в зёрнах)
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец, соль

Как приготовить:

  1. Мясо кролика я сначала замочила в воде и оставила на ночь. Потом поделила на несколько небольших частей. Снова промыла, убрала косточки. Просушила, протерев полотенцем.
  2. Перед тушением мясо следует обжарить на оливковом масле. В этом мне помог режим «Жарка». Вместе с кроликом я обжаривала и измельчённый чеснок. Также следует один раз перевернуть мясо, чтобы оно было прожарено с двух сторон. В конце посолите и поперчите его.
  3. Пока готовится кролик, займёмся овощами. Луковицы и морковь я почистила, после чего крупно нарезала. Когда мясо станет румяным, выложить сверху овощи, залила половиной стакана тёплой воды. Подсыпала соли и на 1 час мультиварку переключила на «Тушение».
  4. Теперь останется только ждать звукового сигнала. Потом смазываем кролика сметаной, которую перед этим смешали с зёрнами горчицы. Время установить на 30 минут.
  5. После этого наш тушёный кролик в сметане готов, и его можно подавать к ужину!

Рекомендуемые публикации